Федеральный центр новостей

Автор: admin
Дата: 23.12.2017

Рубрика: Без рубрики

Как бизнес переходит на онлайн-кассы

В законе 54-ФЗ говорится о необходимости применения новой ККТ для всех представителей бизнеса. Ни для кого уже не новость, онлайн кассы обязательны для использования. Эти аппараты обрабатывают чеки и отправляют их в электронном виде в налоговую службу. Причем большинству организаций необходимо было перейти на новую контрольно-кассовую технику еще к 1 июля текущего года. Только некоторым предприятиям дали отсрочку на год, чтобы они могли ввести такую технику постепенно. И в этой отсрочке есть польза, так как на онлайн кассу цена устанавливается довольно высокая. Для многих организаций такие расходы будут существенными и неплохо подготовить бизнес к ним, а не тратиться сразу на все 100%. По утверждениям ФНС, введение новой ККТ является необходимым шагом для большей прозрачности оборота компаний и выведения наличности из тени. Все это должно положительно сказаться на бюджетных доходах.
Принцип работы онлайн кассы эвотор основан на использовании фискального накопителя, являющегося блоком памяти устройства, в котором хранятся и шифруются данные о расчетах для передачи в режиме онлайн в налоговую. Для передачи данных и хранения необходимы операторы фискальных данных, которые выступают в этих процессах в роли посредников. Новое оборудование может отправлять чеки на e-mail. При этом, когда расчет выполняется в сети, обязательно наличие только электронного чека. Всеми оффлайн-магазинами такие чеки должны отправляться по требованию на почту или телефон покупателя. Кассиром считывается сканером с мобильного телефона покупателя его личный QR-код и идет автоматическое получение сведений, куда необходимо отправить чек в электронном виде. Такой документ не может потеряться, а в приложении могут накапливаться данные о покупках. Эта информация помогает контролировать семейный бюджет, например.
Как выяснилось в ходе модернизации контрольно-кассовой техники на предприятиях, спрос на устройства зачастую превышал предложение. Предприниматели столкнулись в период массового переоборудования с дефицитом касс нового формата. А производители, пользуясь ситуацией, зачастую устанавливали на фискальные накопители или на кассы в целом слишком высокие цены. Но сейчас, когда бум в этой области остался позади, с покупкой онлайн-кассы проблем ни у кого не возникают. Тем более на рынок вышли компании, вроде Тинькофф банк, предлагающие такие устройства в комплекте с банковскими услугами по обслуживанию онлайн-бизнеса.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.