Федеральный центр новостей

Автор: admin
Дата: 15.12.2016

Рубрика: Политика

Метки:

Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода

Panorama-pic905-895x505-21901

Евросоюз до конца года продлит на шесть месяцев санкции против России, срок действия которых истекает 31 января. Об этом журналистам сообщил высокопоставленный представитель ЕС в преддверии саммита сообщества.
«Никто из стран-членов до сих пор не заявил обеспокоенности по поводу продления санкций на шесть месяцев, как это было сделано летом. У меня есть причины предположить, что это будет легкий и быстрый процесс, — сказал он. — Конечно, (это произойдет) в этом году».
По словам дипломата, на саммите 15 декабря соответствующий призыв озвучат президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. «Предполагаю, что страны-члены получат рекомендацию от канцлера Меркель и президента Олланда о продлении экономических санкций, введенных после агрессии России на Украине», — сказал он, отметив, таким образом, что вопрос продления ограничительных мер в отношении РФ входит в повестку дня встречи лидеров ЕС. «Эта рекомендация положит начало работы над формальностями по продлению санкций», — добавил источник.
Представитель ЕС напомнил, что сообщество связывает ограничительные меры в отношении России с реализацией минских соглашений. «Прогресс все еще незначителен по реализации минских договоренностей», — отметил он.
Евросоюз 15 сентября продлил на полгода срок действия черного списка физических лиц и организаций России и Украины. В черный список ЕС входят представители руководства РФ, российские политики, бизнесмены и силовики, а также практически все члены руководства провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В перечень внесены 37 организаций, в том числе все известные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения.
Черный список для России и Украины — это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. Помимо него, до конца января 2017 года действуют секторальные экономические санкции, а до конца июня 2017 года — торговые и визовые ограничения в отношении Крыма в рамках стратегии ЕС по непризнанию воссоединения полуострова с Россией.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.